Поиск:

 

(843) 253-20-30
(многоканальный)

 

Для агентов:

 


Сайт переехал на www.turist-rf.ru !!!

  


Наличие мест


Контакты

(843) 253-20-30 (7 линий) Офис на Петербургской:
Людмила:
   253-87-87
   645-038-383
Диана:
   253-87-87
   424-525-132
Офис на Чистопольской:
Светлана:
   2-166-201
   645-038-383
Наталья:
   2-166-203
   422-899-411

Skype:turistkzn

 E-mail turist-kzn@yandex.ru

Subscribe

Новости, Акции
Подписаться
Отказаться

Опрос
Где вы предпочитаете отдыхать?
   

Статистика
Туристический рейтинг. 

Участник Реестра Туристических Агентств

Рейтинг@Mail.ru

На море – хорошо. А дома – лучше!

Близиться пора летники отпусков, и многие уже призадумались о долгожданном отпуске. Где его провести: поехать к морю, за границу или остаться дома и поправить здоровье в местном санатории.

О предпочтениях татарстанских туристов, выгодах и недостатках разных видах отдыха рассуждают участники круглого стола.

Наши эксперты:
Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Анатолий Березинский
Президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов
Председатель правления Туристической Компании «Объединение Турист» Владимир Кудашов
Генеральный директор санатория «Сосновый бор», врач высшей категории Дильбар Гатина
Главный врач ЛПУП санаторий «Ливадия» Луиза Макарова
Заместитель генерального директора по лечебной работе санатория «Чувашия» Эльвира Капранова

Куда инвестировать – в здоровье или в отдых?
Несмотря на общее снижение объемов продаж в туристической сфере, внутренний туризм Татарстана оказался на высоте. Более того, количество отдыхающих в республике за прошлый год возросло на 3%.
- За прошлый год в Татарстане отдохнуло более 980 тысяч туристов, - заявил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Анатолий Березинский.
– Эта цифра вывела Татарстан на первое место по числу обслуженных туристов в Поволжском регионе. Так что в рамках принятой республиканской программы по туризму свою задачу мы выполнили на 100%. Конечно, некоторые виды туризма «подсели». Например, деловой туризм, к нам меньше стали приезжать из-за рубежа на всевозможные форумы, симпозиумы, конференции. Но есть и другая, более оптимистичная тенденция: как только начал отступать кризис, отложенные средства «на черный день» люди стали тратить на свои нужды. И очень часто – инвестировать в собственное здоровье. А поскольку в Татарстане и Поволжье санаторно-курортная база вполне достойная, отдыхать предпочитают здесь.
- Наш турист и сегодня предпочитает ездить заграницу, нежели отдыхать в Татарстане, - парирует президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов. – Согласитесь, что неделя в Турции, включая перелет и проживание, обойдется отдыхающему дешевле той же недели в санатории. Однако справедливости ради стоит отметить, что заграницу или на Черноморское побережье наш турист едет, прежде всего, за морем, отдыхом, новыми впечатлениями. А если его задача не только отдохнуть, но и подлечиться, он однозначно выбирает санатории-курорты Поволжья: Башкирию, Татарстан, Чувашию. Здесь и подход к лечению знакомый, пациенту все понятно. В Китае, например, провели сеанс иглоукалывания, дали попить какую-нибудь желтую жидкость – и иди, ты здоров. Наши врачи все объяснят – какая процедура, зачем. Опять же питание привычное. Так что тут все дело в предпочтениях.

Весной – пожилые, летом – молодежь!
 Уже первые месяцы этого года туроператоры отметили некоторое повышение спроса на отдых и лечение в Республиках Марий Эл, Чувашия и Татарстан по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. - Надо отметить, что татарстанцы стали более экономны в выборе санаториев и класса номеров, - говорит Председатель правления Туристической Компании «Объединение Турист» Владимир Кудашов. – Интересно, что на дорогие предложения спрос так же стабилен, как и в прошлом году, в то время как предложения средней ценовой категории после кризиса 2008-2009 годов значительно упал. При выборе, наш потребитель стал больше уделять внимания информации о возможностях здравниц, лечебным факторам, качеству номеров и питания. В весенний сезон чаще в санаториях можно увидеть отдыхающих старшего возраста. Ближе к лету состав туристов «молодеет», отдыхающих больше интересует природный фактор, есть ли рядом река или бассейна в самом санатории, уровень сервиса и наличие развлекательной программы. В первую очередь, как обычно, раскупаются путевки на июль. Так что если вы планируете свой отпуск на самый жаркий месяц лета, то нужно поторопиться с выбором места его проведения. Не стоит забывать, что санаторное лечение наиболее полезно в своей климатической полосе. Многие туроператоры прогнозируют: на увеличение спроса на внутренний туризм может повлиять извержение вулкана в Исландии, с непредсказуемым объемом выбросов вулканического пепла в атмосферу земли, из-за которого были приостановлены полеты самолетов. По мнению Владимира Кудашова, как и в прошлом летнем сезоне, в этом году по-прежнему останется популярным отдых на Черноморском побережье России, Абхазии, Украины (Крым). Путешествие к морю и горам всегда будет притягательным. Тенденции продаж экскурсионных туров так же показывают некоторое увеличение интереса покупателей. Существенные изменения предполагаются с организацией детского летнего отдыха. В 2010 году финансирование детских лагерей будет осуществляться лишь за счет региональных бюджетов. В тоже время хочется отметить, что руководители детских лагерей каждый год радуют нас новыми познавательными программами.

Дома и стены лечат!
Морской воздух, безусловно, целителем для организма. Но в нашем регионе ему есть прекрасная альтернатива – воздух хвойных лесов. Его благотворное влияние на нервную систему, дыхательные пути неоспоримо. Чем еще полезен отдых в средней полосе? - Медицинская база санаториев Татарстана и Поволжья в целом, безусловно, очень высока!– И если человек надумал всерьез заняться своим здоровьем, делать это нужно именно в своем регионе, в той атмосфере, к которой он привык, к которой приспособлен его организм. Знаете, как говорится, дома и стены лечат. Все, что предлагают Черноморские курорты есть и у нас, за исключением, разве что, моря. Прекрасное грязелечение (татарстанские грязи по содержанию сероводорода не уступают Ессентукам), есть целебные водные источники, наиболее знаменитые – в Ижевске, санаториях «Ливадия», «Бакирово». То есть заболевания всех органов и систем организма прекрасно лечатся в санаториях нашей средней полосы. По сути, с медицинской точки зрения, можно выделить такие плюсы:
- метеофактор. Поскольку не происходит смены поясов, температур, нет и акклиматизации организма. Как правило, первые два дня на морском курорте уходят на привыкание организма к новым условиям. В эти дни высока вероятность заболеть, обгореть на солнце;
- привычное лечение. Вы всегда сможете спросить у доктора, для чего назначена процедура, как она влияет на оздоровление. Да и согласитесь, гораздо удобнее общаться с врачом на русском языке, чем на английском или турецком;
- цена тех же медицинских услуг за рубежом значительно выше. А в случае негативного результата не с кого будет спросить.
- отдых и лечение доступны круглый год, не зависят от сезона.

Как сделать регион конкурентоспособным?
Существенные изменения предполагаются с организацией детского летнего отдыха. В 2010 году средств на финансирование детских лагерей в федеральном бюджете не запланировано. Теперь финансирование детских путевок будет осуществляться за счет региональных бюджетов, так что не все желающие смогут получить льготные путевки. Кроме того, в свободное плавание отпущены и многие отраслевые и промышленные санатории. Чтобы привлечь отдыхающих, им самим необходимо о «наполнении» своего актива, формировании собственного пакета предложений, участвовать в тендерах, и где-то демпинговать цены. Сервис на российских курортах и в санаториях долгое время оставлял желать лучшего. Именно это отвращало отдыхающих от местных здравниц. Сегодня – иное время. Можно выбрать и номера-люкс, самому составить программу пребывания в санатории: от роскошных саун до аристократичных прогулок верхом. Появилось и большое разнообразие в меню. Во многих санаториях, кроме диетических блюд, представлены национальные кухни, возможность заказа любимых блюд, шведский стол. Однако нет предела совершенству. Интересный способ составить достойную конкуренцию Ставропольскому краю предлагает Анатолий Березинский: - Согласитесь, грустно весь период лечения в санатории гулять в свободное время по одним и тем же дорожкам. Ведь, отдыхая раз в году, хочется увидеть как можно больше. Поэтому было бы целесообразно делить срок курса лечения. Допустим, вы решили подлечить нервную систему. Вам предлагается несколько профильных санаториев. По своему выбору начать лечение мы можете, например, в Ижевске, продолжить – в Самарской области, завершить – в Татарстане. Таким образом, лечение и путешествие будут объединены. Однако для того, чтобы это было возможно, необходимо создать особую ассоциацию. И не только по Татарстане, но и по всему Поволжскому региону. Вот тогда и качество предлагаемых услуг улучшится, и поток туристов еще более возрастет.

Анна Тарлецкая

Copyright © 2006 Turist

Казань, Петербургская, 55Б, (Дом Офицеров)
Тел.: (843) 253-87-87, 238-14-87,
E-mail turist-kzn@yandex.ru

Яндекс.Метрика
Created by oneweb.ru
Статьи
Content

Туристическая компания "Объединение Турист"

Телефон "Объединения Турист" (843) 238-14-87

С понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 звоните:
(843) 253-20-30 (многоканальный)

Объединение Турист - адрес

Наш адрес:
Офис № 1: Казань, ул. Петербургская, 55 Б (Дом офицеров)
тел (843) 253-87-87, 258-44-33, факс 238-14-76, 238-14-87

Офис № 2: Казань, ул. Чистопольская, 5 (Мегаполис)
тел (843) 2166-201, 2166-203, факс 562-63-93

Почтовый адрес: 420107, Казань, А/Я 51

 turist-kzn@yandex.ru

Страница контактов, схема проезда